2006年一月份 
      
 more... 

院長心語

春節的兩個省思

20年前仍以神學生身份,開拓平鎮崇真堂時,在快過年的一個主日早上,去照像館影印週報,老闆就問我一個「莫名其妙」的問題:「你們基督徒過不過年?」我的回答當然是:「過!」他隨即答說:「我還以為基督徒只過聖誕節不過年的!」 ... (詳全文)

義務兼任院長 溫永生


客家十年倍加運動策略篇

導引北美資源回流

客福與客神願意成為「中間人」的角色,幫北美客家基督徒和本地教會「作媒」,努力地帶領台灣客家百姓歸主。 ... (詳全文)


學院動態與代禱

院長室

● 請為董事長曾政忠牧師和溫院長,會同香港崇真會羅祖澄總牧、周國昌牧師,沙巴巴色會林會長、鍾希明牧師一同前往印尼關懷的「搭橋之旅」禱告,求主藉此次行程能連結各區客家教會,為日後合作宣教舖路。 ... (詳全文)


中華聖潔會羅夏娃宣教士

結束客神授課返瑞典

在客家宣教士當中,第一位學習海陸客語的宣教士羅夏娃教士一月十九日回瑞典了。雖然羅教士多年前已退休,但我們仍因許多學生喜歡沐浴在她的身教與言教的風範下,多次邀她回客神任教。因為她就如一個榜樣活在我們當中。

正如她在週會中與我們分享她「宣教士的心路歷程」所講箴言四章二十三節『你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出』。


          羅教士與同學週會後的合影


 

2006年一月份