交通路線圖學院手冊客神簡介影片聯絡我們

緣起
  關心未得之民原是每一基督徒的責任。而客家未得之民長期來未有專責之機構團體關心投入,直到1978年一群關心客家百姓得救的基督徒成立了『全球客家福音協會』。協會除在傳遞客家百姓得救之異象及文化傳承上努力外,亦協助、支援客家地區教會之增長。直到1999年10月4日至6日,『全球客家福音協會』與『2000年福音運動辦公室』、『世界展望會』,舉辦了『客家宣教諮詢會議』---討論如何面對300萬客家未得之民,有眾多牧長、宣教師前來參與,經過一同禱告、討論、分享,得一結論:需成立客家宣教學院積極培育客家宣教人才,突破文化傳統之障礙,來得到客家未得之民,以建立有世界宣教負擔的教會。因此,於1999年正式成立客家宣教學院,2002年改名為客家宣教神學院(簡稱客神)。

我們的宗旨:

我們的學制:
1.神學學士科:
目標為眾教會培育牧會的人才。需修業四年,共128學分。
2.基層宣教科;
目標是:以『助理傳道』的身份,作牧者的配搭同工,協助發展客家基層事工或牧養基層會友。不限學歷,需修業三年,共64學分。
3.宣教碩士科;
目標是為教會或機構培育事工的專才。大學或神學院具學士學位者,需修業二年,共64學分。
4.教牧研究科
目標為正在別的神學院裝備的神學生,或已在教會事奉的傳道同工設計。需修業一年,共修24學分。

我們的代禱支持:
客家宣教屬於世界宣教的一環,客家族群的得救需要,與任何一個族群的得救同等重要。而特定族群的宣教就更需尋求有特定負擔的人士投入關懷,請推薦有負擔的青年及同工來投考本院(簡章備索)。也為請為本院代禱,及支持神學教育事工,為本院奉獻。